Die leckersten Zimtrollen
- simona

- 25. Sept. 2024
- 1 Min. Lesezeit

Dieses Rezept liebe ich so sehr und gerade jetzt wenn die Tage wieder kälter werden umso mehr. Zimt ist sowieso eines meiner lieblings Gewürze und der Hefeteig ist so luftig weich, da sind diese Zimtrollen immer im Nu wieder verputzt.
Gerne teile ich mein Lieblingsrezept mit euch und bin gespannt wie ihr sie findet
Rezept Zimtrollen ergibt 12 Stück
Für den Teig:
400g Mehl
0,5 TL Salz
50g Zucker
80g Butter weich in Stücken
10g Trockenhefe
2dl Milch
Alles zu einem Teig mischen und mindestens 10min kneten. Etwa eine Stunde bei Raumtemperatur zugedeckt mit einem nassen Tuch aufgehen lassen.
Teig auf etwas Mehl auswallen bis er etwa 5mm dick ist.
Füllung:
100g Butter weich
3EL Zimt
50g Zucker
Alles zu einer homogenen Masse mischen und dünn auf den Teig streichen. Dann eine lange Rolle machen und 12 Stücke abschneiden. Die Rollen nebeneinander mit wenig Abstand in eine eingefettete Form legen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 25min backen.
En guete.
xx Sim





_edited.jpg)
Kommentare