top of page

Der leckerste Dreikönigskuchen

  • Autorenbild: simona
    simona
  • 5. Jan.
  • 1 Min. Lesezeit

Schokolade im Zopfteig! Das ist doch mal was! Gerne teile ich dieses feine Rezept mit euch für den leckersten Dreikönigskuchen.


Rezept:


500g Mehl

1 TL Salz

3 EL Zucker

1 Pk Trockenhefe

60 Butter in Stücken

3 dl Milch


Zu einem Teig kneten


100 g dunkle Schokolade klein schneiden

unter den Teig kneten.


2h bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.


Aus dem Teig beliebig viele kleine Brötchen formen. In der Mitte ein etwas grösseres. In einem der Brötchen einen kleinen König verstecken.


Mit Ei bestreichen und bei 170 grad Umluft ca 45 Minuten backen.


En Guete!


ree
ree
ree

 
 
 

Kommentare


bottom of page